L'alimentation et la mémoire.
Par: Marie Ameliorersamemoire
De plus en plus l'alimentation est prise en compte pour notre santé. Partout, on vous dit de manger équilibré. Cela vaut également pour votre mémoire. Le cerveau a besoin à lui seul de quarante éléments nutritionnels différents.
Et tout ceci se trouve essentiellement dans les produits de l'alimentation courante qu'il vous faut préparer d'une façon saine.
Aussi, vous pouvez prendre des compléments alimentaires à base d'avoine, de seigle, de noix ou de gelée royale par exemple, vous trouverez néanmoins la plupart de ce dont votre cerveau a besoin simplement en cuisinant sainement.
L'alimentation pour la mémoire joue un rôle capital.
Si vous avez des carences, ne serait-ce que d'un seul élément, vous risquez peu à peu des lésions des cellules nerveuses et par conséquent , une diminution et une altération de votre mémoire.
On peut améliorer sa mémoire grâce aux produits frais et aux céréales.
Il faut par ailleurs restreindre les graisses saturées telles que celles que l'on trouve dans le beurre ou le lait entier et la viande rouge.
Le cerveau utilise 20% de votre alimentation journalière.
Il faut donc lui apporter un maximum d'éléments variés sans surcharger les quantités.
Les aliments pour la mémoire par excellence sont le poisson pour les oméga 3, les oeufs, les viandes blanches et les légumes frais tels que les artichauts, les brocolis et les choux.
Pour les gourmands, sachez que le chocolat est lui aussi très bon car il contient du potassium et est riche en magnésium.
Mais consommez le avec modération tout de même! Il apporte aussi beaucoup de calories!
Il a été récemment prouvé que la mastication répétitive avec le chewing gum était aussi un bon moyen de détourner le stress de notre cerveau et stimulait notre mémoire.
Retenez donc que l'alimentation pour la mémoire est un des facteurs clés pour la préserver au mieux.
Bien qu'il faille l'entraîner en parallèle (avec des jeux de réflexion entre autre), les aliments pour la mémoire restent les éléments principaux à privilégier.
Variez vos recettes pour éviter la monotonie et souvenez vous les meilleurs plats que vous avez fait, cela vous fera un bon exercice de mémoire!
Marie, passionnée de tout ce qui touche à la mémoire (comment l'améliorer, comment l'entretenir, pourquoi mémorise-t-on mieux ceci et moins cela, etc...) à créer le blog Comment améliorer sa mémoire à tout âge pour faire partager des techniques simples permettant à tous d'améliorer et entretenir sa mémoire.
En effet, pour améliorer sa mémoire, il vous faut des minéraux, des acides aminés, des vitamines et des acides gras.
De plus en plus l'alimentation est prise en compte pour notre santé. Partout, on vous dit de manger équilibré. Cela vaut également pour votre mémoire. Le cerveau a besoin à lui seul de quarante éléments nutritionnels différents.
Et tout ceci se trouve essentiellement dans les produits de l'alimentation courante qu'il vous faut préparer d'une façon saine.
Aussi, vous pouvez prendre des compléments alimentaires à base d'avoine, de seigle, de noix ou de gelée royale par exemple, vous trouverez néanmoins la plupart de ce dont votre cerveau a besoin simplement en cuisinant sainement.
L'alimentation pour la mémoire joue un rôle capital.
Si vous avez des carences, ne serait-ce que d'un seul élément, vous risquez peu à peu des lésions des cellules nerveuses et par conséquent , une diminution et une altération de votre mémoire.
On peut améliorer sa mémoire grâce aux produits frais et aux céréales.
Il faut par ailleurs restreindre les graisses saturées telles que celles que l'on trouve dans le beurre ou le lait entier et la viande rouge.
Le cerveau utilise 20% de votre alimentation journalière.
Il faut donc lui apporter un maximum d'éléments variés sans surcharger les quantités.
Les aliments pour la mémoire par excellence sont le poisson pour les oméga 3, les oeufs, les viandes blanches et les légumes frais tels que les artichauts, les brocolis et les choux.
Pour les gourmands, sachez que le chocolat est lui aussi très bon car il contient du potassium et est riche en magnésium.
Mais consommez le avec modération tout de même! Il apporte aussi beaucoup de calories!
Il a été récemment prouvé que la mastication répétitive avec le chewing gum était aussi un bon moyen de détourner le stress de notre cerveau et stimulait notre mémoire.
Retenez donc que l'alimentation pour la mémoire est un des facteurs clés pour la préserver au mieux.
Bien qu'il faille l'entraîner en parallèle (avec des jeux de réflexion entre autre), les aliments pour la mémoire restent les éléments principaux à privilégier.
Variez vos recettes pour éviter la monotonie et souvenez vous les meilleurs plats que vous avez fait, cela vous fera un bon exercice de mémoire!
Marie, passionnée de tout ce qui touche à la mémoire (comment l'améliorer, comment l'entretenir, pourquoi mémorise-t-on mieux ceci et moins cela, etc...) à créer le blog Comment améliorer sa mémoire à tout âge pour faire partager des techniques simples permettant à tous d'améliorer et entretenir sa mémoire.
En effet, pour améliorer sa mémoire, il vous faut des minéraux, des acides aminés, des vitamines et des acides gras.
Source : Contenu Gratuit / Nutrition
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