Plan de régime pour la semaine
Par Fathi Med
Plan de régime pour la semaine
Quelques repères pour les portions
Ne jamais dépasser 120 g pour les poissons ou les viandes et volailles : pour les légumes verts cuits, entre 100 et 150 g. Pour les féculents, pain complet, pâte et riz, jamais plus de 50 g.
Lundi
- Petit déjeuner : Thé ou café sans sucre ; yaourt nature ; 30 g de pain complet, 5 g de beurre, une cuillère à café de confiture ou gelée de fruits.
- Déjeuner : Salade de pousses de maïs, huile d’olive et vinaigre balsamique ; cuisse de poulet aux herbes, carottes cuites ; compote de pomme sans sucre ajouté.
- Dîner : betteraves et vinaigrette allégée ; 120 g de filet de sandre, haricots verts, petit bol de riz ; salade de fruits.
Mardi
- Petit déjeuner : Thé ou café sans sucre ; ¼ de céréales complètes non sucrées et ¼ de lait demi-écrémé ; fruit ou compote allégée.
- Déjeuner : Salade de cœurs de laitue, huile d’olive et zeste de citron ; 120 g de gigot d’agneau ( partie maigre), haricots verts ; yaourt au soja.
- Dîner : 120 g de potage de légumes ; omelette aux champignons ( 2 œufs entier et un blanc) ; fruit cuit ou compote .
Mercredi
- Petit déjeuner : Café ou thé sans sucre ; yaourt nature : tranche de pain complet, 5 g de beurre.
- Déjeuner : côté de veau , poêlée de légume vert ; 20 g de gruyère, 20 g de pain complet ; salade de fruits sans sucre ajoutés.
- Dîner : salade verte, huile d’olive, citron, tofu, épinards à la crème allégée ; poire pochée.
(Plan de régime pour la semaine)
Jeudi
- Petit déjeuner : Thé ou café sans sucre ; ¼ de bol de céréales complètes non sucrées, 10 g de lait demi-écrémé ; compote.
- Déjeuner : salade de pomme de terre (80g), haricots vert, tomate, huile d’olive et vinaigre balsamique ; 120 g de filet de poisson à l’estragon, 50 g de brocolis ; pas de dessert .
- Dîner : potage de légumes ; 120 g de poisson maigre et courgette cuites ; 20 g de pain complet ; fruit cuit. (Plan de régime pour la semaine)
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Vendredi
- petit déjeuner : Thé ou café sans sucre ; portion (30 g) de fromage blanc maigre ; 30 g de pain complet, 1 cuillère à café de gelée de fruits.
- Déjeuner : Macédoine de légume verts, vinaigrette allégée, 2 œufs pochés ; tagliatelles (50 g) aux tomates fraîches : demi pamplemousse.
- Dîner : Salade frisée, huile d’olive et vinaigre de pomme ; 120 g de filet de cabillaud, 2 petits pommes de terre en cocotte ; yaourt au soja.
Samedi
- Petit déjeuner : Thé ou café sans sucre ; ¼ de bol de céréales complètes non sucrées, 10g de lait demi-écrémé ; un fruit cuit.
- Déjeuner : 1 tomate, 30 g de feta, huile d’olive et citron : 120 g de filet de flétan, fenouil confit, petit bol de riz ; pomme cuite au four.
- Dîner : potage de légume verts ; salade d’endives ; 20 g de pain complet ; 20 g de fromage maigre ; salade de fruits ou compote sans sucre ajoutés.
Dimache
- Petit déjeuner : thé ou café sans sucre ; 30 g de pain complet ; yaourt nature : compote.
- Déjeuner : salade verte, huile d’olive et citron, cuisse de poulet grillé, légume verte, ananas frais.
- Dîner : bouillon de légumes verts, fricassée de blanc de poireau, semoule de blé, blanc de volaille, pomme cuite ou compote sans sucre ajoutés.
Vous continuez sur le même rythme pour les 4 à 5 semaines qui suivent. De toute façon, plus longtemps vous serez capable de suivre ce tempo, mieux ça sera pour vous et votre ventre.
Évitez toujours ce qui irrite le côlon et fait gonflé. Pas de fritures, pas de plats en sauce. Abusez de lait et des fines herbes, ils ont plein de propriété digestive. Ne forcez pas sur le sel.
Préférez toujours le pain aux céréales ou complet afin de faciliter le transite intestinal.
(Plan de régime pour la semaine)
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