Soupe de lentilles corail recette
Soupe de lentilles corail recette
Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Difficulté facile
Coût pas cher
Marché
Soupe de lentilles corail
300 g lentilles corail
1 dose de safran en filaments
2 Cuil à soupe de crème fraiche
Sel, poivre.
Préparation
1/ Rincez les lentilles, mettez-les dans une cocotte et couvrez-les de 3 ,5 litre d’eau.
2/ Portez Ă Ă©bullition, puis baissez le feu et ajoutez le safran. Faites cuire pendant 30 minutes, jusqu’Ă ce que les lentilles soient tendres. PrĂ©levez une louche de lentilles et rĂ©servez au chaud.
3/ Mixez finement le reste des lentilles dans le bouillon de cuisson, jusqu’Ă obtention d’un mĂ©lange bien lisse, et remettez sur feu doux.
4/ Aux premiers bouillons, ajoutez la crème fraĂ®che et rectifiez l’assaisonnement.
5/ Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez les lentilles réservées et servez aussitôt.
Soupe de lentilles corail
Aucun commentaire