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Recette : Bouillon de légume au tofu


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        pour 4 personnes
           Préparation 20 mm
           Cuisson    15 mm
          Repos 1 h 30 mm difficulté très facile

Recette facile à préparer  dans votre cuisine .

           1 litre de bouillon de légumes
            200 g de tofu
          100 g de poireaux
              100 g de carottes
               100 g de pois gourmands
           5 champignons shitake déshydratés
           1 poignée de pousses de soja 
           2 cuillère a soupe ciboulette
           1 cuillère à soupe  sauce soja
           1 cuillère à soupe d’huile
           1 filet d’alcool de riz
           Sel, poivre du moulin  


Préparation

1/  trempez les champignons dans un bol d’eau tiède pendant  1 heure. Coupez  le tofu en petits bâtonnets,  arrosez-les de sauce soja et laissez-les mariner pendant 30 minutes.

2/  Épluchez les carottes et les poireaux et détaillez-les en rondelles. Coupez les pois gourmands en deux ou en quatre selon leur taille.  Égouttez les champignons en filtrants leur eau et en la réservant. Essuyez-les et coupez-les en lamelles de ½  cm environ

3/  Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes. Ajoutez le tofu, les carottes, les poireaux, les pois gourmands  et les pousses de soja.

4 / Mélangez  le bouillon de légumes et l’eau des champignons et faites chauffez sans portez à ébullition. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d’alcool de riz.


5 /  Répartissez le tofu et les légumes dans quatre petits bols, versez le bouillon chaud, parsemez  de ciboulette et servez aussitôt.

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