Recette : Bouillon de légume au tofu
pour 4 personnes
Préparation 20 mm
Cuisson 15 mm
Repos 1 h 30 mm difficulté très facile
Recette facile à préparer dans votre cuisine .
1 litre de bouillon de légumes
200 g de tofu
100 g de poireaux
100 g de carottes
100 g de pois gourmands
5 champignons shitake déshydratés
1 poignée de pousses de soja
2 cuillère a soupe ciboulette
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile
1 filet d’alcool de riz
Sel, poivre du moulin
Préparation
1/ trempez les champignons dans un bol d’eau tiède pendant 1 heure. Coupez le tofu en petits bâtonnets, arrosez-les de sauce soja et laissez-les mariner pendant 30 minutes.
2/ Épluchez les carottes et les poireaux et détaillez-les en rondelles. Coupez les pois gourmands en deux ou en quatre selon leur taille. Égouttez les champignons en filtrants leur eau et en la réservant. Essuyez-les et coupez-les en lamelles de ½ cm environ
3/ Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes. Ajoutez le tofu, les carottes, les poireaux, les pois gourmands et les pousses de soja.
4 / Mélangez le bouillon de légumes et l’eau des champignons et faites chauffez sans portez à ébullition. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d’alcool de riz.
5 / Répartissez le tofu et les légumes dans quatre petits bols, versez le bouillon chaud, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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