Recette Minestrone
-
Recette facile pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 1h 30 min
5 cuil, d’huile d’olive .
1 oignon moyen émincé
1 gausse d’ail hachĂ©e
200 g de pomme de terre épluchées et taillées en dés
150 g de carottes émincées
100 g de branche de céleri émincées
150 g de courgette émincées
1 l de bouillon de bœuf
400 g de tomates pelées
1 morceau de parmesan
1 cuil, à soupe de persil frais haché
400 g de haricots blancs
Sel et poivre noir du moulin
1/ Faites chauffer l’huile dans une casserole, faites-y revenir l’oignon et l’ail 5mm, doit Ăªtre tendre. Ajouter les pommes de terres et poursuivez la cuisson 5 mm, RĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration avec les carottes, le cĂ©leri et les courgettes.
2/ Versez le bouillon de bÅ“uf, ajoutez les tomates et le morceau de parmesan, portez Ă Ă©bullition, couvrez et laissez mijoter 1 h. Si la soupe devient trop Ă©paisse, rajoutez un peu de bouillon.
3/ Ajoutez le persil et les haricots blancs. Continuez la cuisson pendant 10 mm.
4/ Au moment de servir, Ă´tez le parmesan, salez et poivrez. Servez avec du pain de compagne .
Aucun commentaire