Un index indispensable pour cuisiner les courges tout en saveurs
Par: Jeanne Hachette
Économiques, exquises, elles sont idéales pour la vitalité
Économiques, exquises, elles sont idéales pour la vitalité
Économiques, exquises, elles sont idéales pour la vitalité... Cela n'est pas inédit: lorsque la période hivernale arrive, on ne réussit plus à trouver de nouvelles recettes. Et pourtant, elles sont réelles: les courges!
En cake, dans une casserole, en gourmandise, dans un clafoutis ou avec l'allure de frites, les recettes de courge rivalisent de couleurs et de qualitĂ©s et peuvent Ăªtre associĂ©s Ă tout type de repas. MijotĂ©es ou naturelles, les courges vous assurent de nombreux dĂ®ners originaux et variĂ©s.
Pourquoi passer aux légumes anciens?
Les intĂ©rĂªts des cucurbitacĂ©es, sont nombreux. On les ramasse Ă partir de septembre et ils se gardent très longtemps: plus de problème de ce cĂ´tĂ©. Les courges sont peu chères. Leur taille contrebalance considĂ©rablement le coĂ»t que l'on dĂ©pense: elles ont la possibilitĂ© vous permettre au minimum plusieurs repas.
Ces légumes colorés restent indispensables pour la santé aider notre corps. Nantis d'anti-oxydants et sans calorie pas caloriques, ils aident à réduire le risque de tumeurs, ils préviennent les maladies cardiovasculaires et participent à baisser le mauvais cholestérol. Ils contiennent des micro nutriments et vitamines dont l'individu a rudement besoin tous les jours.
Des cucurbitacées aussi pour les bambins
Si les enfants rechignent Ă manger des trucs verts et oranges, vous pouvez apprendre des astuces dans le but qu'ils les aiment: frites de courge, quiche facile contenant du patidou, une pizza savoureuse avec du patisson, potiron, doubeurre, buttercup des spaghettis bolognaises avec la courge spaghetti, des lasagnes Ă la butternut, etc.
Nos cultivaient et consommaient de la courge, mais au fur et à mesure, c'est un légume qui a été totalement délaissé. Sur les milliers d'espèces qui perdurent, nous n'en rencontrons seulement certaines dans les marchés et épiceries.
Pour ne jamais manquer d' idées et rire vos petits, collez-vous aux recettes de courge. Les singularités des légumes anciens, spécialement la courge potimarron, vous fera connaitre un nouveau plaisir, aussi bien sucré.
En cake, dans une casserole, en gourmandise, dans un clafoutis ou avec l'allure de frites, les recettes de courge rivalisent de couleurs et de qualitĂ©s et peuvent Ăªtre associĂ©s Ă tout type de repas. MijotĂ©es ou naturelles, les courges vous assurent de nombreux dĂ®ners originaux et variĂ©s.
Pourquoi passer aux légumes anciens?
Les intĂ©rĂªts des cucurbitacĂ©es, sont nombreux. On les ramasse Ă partir de septembre et ils se gardent très longtemps: plus de problème de ce cĂ´tĂ©. Les courges sont peu chères. Leur taille contrebalance considĂ©rablement le coĂ»t que l'on dĂ©pense: elles ont la possibilitĂ© vous permettre au minimum plusieurs repas.
Ces légumes colorés restent indispensables pour la santé aider notre corps. Nantis d'anti-oxydants et sans calorie pas caloriques, ils aident à réduire le risque de tumeurs, ils préviennent les maladies cardiovasculaires et participent à baisser le mauvais cholestérol. Ils contiennent des micro nutriments et vitamines dont l'individu a rudement besoin tous les jours.
Des cucurbitacées aussi pour les bambins
Si les enfants rechignent Ă manger des trucs verts et oranges, vous pouvez apprendre des astuces dans le but qu'ils les aiment: frites de courge, quiche facile contenant du patidou, une pizza savoureuse avec du patisson, potiron, doubeurre, buttercup des spaghettis bolognaises avec la courge spaghetti, des lasagnes Ă la butternut, etc.
Nos cultivaient et consommaient de la courge, mais au fur et à mesure, c'est un légume qui a été totalement délaissé. Sur les milliers d'espèces qui perdurent, nous n'en rencontrons seulement certaines dans les marchés et épiceries.
Pour ne jamais manquer d' idées et rire vos petits, collez-vous aux recettes de courge. Les singularités des légumes anciens, spécialement la courge potimarron, vous fera connaitre un nouveau plaisir, aussi bien sucré.
Source : Contenu Gratuit / Nutrition
Aucun commentaire