Comment combler vos besoins en protéines
Par: franck elvis
Les protéines nous sont indispensables. Connaissez-vous la juste dose quotidienne dont votre organisme a besoin ?
Les protéines nous sont indispensables. Connaissez-vous la juste dose quotidienne dont votre organisme a besoin ?
Toutes les cellules vivantes de notre corps ont besoin de protéines (ou protides). Elles favorisent la croissance. Elles interviennent dans le renouvellement de la peau, des cheveux, des muscles… Surtout, elles aident le corps à lutter contre les maladies.
L’apport doit se répartir entre 50 pour cent de protéines animales (viande, poisson…) et 50 pour cent de protéines végétales (pain, légumes secs). La viande rouge est utile pour son apport en fer : un steak de 100g couvre en moyenne 1 ̸5 à 1 ̸3 des besoins journaliers. Le principe du régime protéiné est de permettre une fonte rapide sans perte musculaire.
Les besoins en protéines sont calculés par rapport au poids : on conseille 1g de protéines par kg de poids et par jour. Par exemple une femme de 60 kg doit consommer 60g de protéines par jour. Cet apport est calculé selon le poids idéal. Ces besoins sont augmentés par l’âge, par l’exercice physique. Rares en France, les carences se traduisent par une fonte musculaire et une mauvaise résistance aux infections.
Apport nutritionnels conseillés (par kilo de poids corporel)
Nourrissons, enfants, adolescents: 1g
Adulte, femmes enceintes : 1 à 1,1 g
Femmes allaitantes : 1,1 à 1,3 g
Personnes âgées (60 ans plus) : 1,1 à 1,3 g
On trouve 20 g de protéines dans : 1 steak haché, 1 cuisse de poulet, 2 petites tranches de jambon.
On trouve 15 g de protéines dans : 1 ̸2 assiette de lentilles cuites, 1 ̸2 assiette de haricots, 1 ̸2 assiette poids chiche, 1 steak de soja de 100g.
On trouve 10 g de protéines dans : 2 yaourts nature ou aux fruits, 1 bol de fromage blanc, 1 portion de fromage, 1 bol de lait
On trouve 5 g de protéines dans : 1 ̸3 de baguette, 1 yaourt au lait de soja, 50 g de noix ou de cacahuètes, 1 assiette de pates.
franck elvis
Méthode pour maigrir
L’apport doit se répartir entre 50 pour cent de protéines animales (viande, poisson…) et 50 pour cent de protéines végétales (pain, légumes secs). La viande rouge est utile pour son apport en fer : un steak de 100g couvre en moyenne 1 ̸5 à 1 ̸3 des besoins journaliers. Le principe du régime protéiné est de permettre une fonte rapide sans perte musculaire.
Les besoins en protéines sont calculés par rapport au poids : on conseille 1g de protéines par kg de poids et par jour. Par exemple une femme de 60 kg doit consommer 60g de protéines par jour. Cet apport est calculé selon le poids idéal. Ces besoins sont augmentés par l’âge, par l’exercice physique. Rares en France, les carences se traduisent par une fonte musculaire et une mauvaise résistance aux infections.
Apport nutritionnels conseillés (par kilo de poids corporel)
Nourrissons, enfants, adolescents: 1g
Adulte, femmes enceintes : 1 à 1,1 g
Femmes allaitantes : 1,1 à 1,3 g
Personnes âgées (60 ans plus) : 1,1 à 1,3 g
On trouve 20 g de protéines dans : 1 steak haché, 1 cuisse de poulet, 2 petites tranches de jambon.
On trouve 15 g de protéines dans : 1 ̸2 assiette de lentilles cuites, 1 ̸2 assiette de haricots, 1 ̸2 assiette poids chiche, 1 steak de soja de 100g.
On trouve 10 g de protéines dans : 2 yaourts nature ou aux fruits, 1 bol de fromage blanc, 1 portion de fromage, 1 bol de lait
On trouve 5 g de protéines dans : 1 ̸3 de baguette, 1 yaourt au lait de soja, 50 g de noix ou de cacahuètes, 1 assiette de pates.
franck elvis
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Source : Contenu Gratuit / Nutrition
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