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Amaretti comme en Italie

Amaretti comme en Italie
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LA TRADITION (Amaretti comme en Italie)
EN ITALIE, CES MACARONS ACCOMPAGNENT LE VINSANTO, UN VIN DOUX. MAIS ON PEUT AUSSI LES DÉGUSTER AVEC UN MARSALA, TOUS DEUX RAFRAÎCHIS VERS 10°C. 

MATÉRIEL :

1 plaque de cuisson papier sulfurisé
1 jatte

INGRÉDIENTS :

2 blancs d'œufs (70 g)     sucre glace pour
200 g d'amandes en         2 gouttes d'essence          saupoudrer
Poudre          naturelle d'amande
150g de sucre semoule   amère

BON MARCHÉ

FACILE À RÉALISER

PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 15 MIN
POUR 20 MACARONS
 Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.

Battez légèrement les blancs d'œufs à la fourchette pour les détendre, incorporez l'essence d'amande amère, puis les amandes et le sucre.

Avec vos mains mouillées, faites des boules de la taille d'une noix, posez-les sur le papier en les espaçant et aplatissez-les légèrement. Saupoudrez de sucre glace.

EI Faites-les cuire environ 15 minutes au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ils doivent rester moelleux à cœur.

 Attendez qu'ils refroidissent pour les décoller.



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