Recette Poisson : Soles rôties aux légumes et à la coriandre
Délicieuse recette de poisson
Temps de préparation : 40 mm
Pour : 4 personnes
8 filets de sole sans peau et sans arêtes
150 g de petits champignons de paris (boutons)
125 g de tomates cerise
1 bulbe de fenouil émincé
½ chou-fleur
½ cuill à soupe de concentré de tomate
1 cuill à soupe de graines de coriandre
1 botte de coriandre
25 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de volaille
½ cuill à café de vinaigre de xérès
60 g de beurre demi-sel
4 cuill à soupe d’huiles d’olive
Sel
Poivre du moulin
4 bols
Préparation :
Faites chauffer 2 cuillérées à soupes d’huile d’olive dans une cocote. Incorporez le fenouil et 1 pincée de sel, puis laissez cuire 3 mm à feu doux.
Ajoutez le chou-fleur détaillé en bouquets et 1pinceé de sel, puis laissez cuire 7 mm. Ajoutez enfin les champignons et les tomates cerises lavés et 1 pincée de sel, puis laissez cuire encore 30 secondes.
Versez le vin, le vinaigre et le bouillon et faites cuire 5 minutes. Égouttez les légumes et réservez-les dans un saladier.
Passez la sauce de cuisson des légumes au chinois et réservez-la dans la cocotte avec les grains de coriandre et le concentré de tomate. Laissez cuire 5 mm à feu moyen. Passez à nouveau au chinois, ajoutez le beurre et mélangez au fouet.
Versez cette crème sur les légumes.
Poêle et faites-y cuire les filets de sole 2 mm de chaque côté à feu doux. Répartissez les légumes dans les bols, ajoutez les filets et parsemez de feuilles de coriandre. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
- Vous pouvez servir ces bols froids ou chauds, en entrée ou en plat principal.
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