Petits pains cocktail recette
Petits pains cocktail recette
Pour 50 petits pains
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Difficulté facile
Coût pas cher
Côté marché
430 g de farine
30 g de levure de boulanger fraîche
3 œufs
½ litre d’eau tiède
2 cuill. Ă soupe d’huile
1 cuill. à café de sucre En poudre
1 cuill. à café de sel
Des graines de sésame
Préparation
1/ DĂ©layer la levure avec le sucre en poudre dans l’eau tiède, puis pĂ©trissez avec la farine, le sel et l’huile. Faites levez dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
2/ Battez les Å“ufs en omelette et rĂ©servez-les.
3/ PrĂ©chauffez le four Ă th 8 (240 °C). PĂ©trissez de nouveau la pĂ¢te sur le plan de travail farinĂ© et formez un rouleau de 3cm de diamètre. Coupez-les en rondelles, formez des boules et disposez-les sur une plaque Ă pĂ¢tisserie huilĂ©e. Aplatissez-les lĂ©gèrement, badigeonnez-les d’Å“ufs battus et parsemez de graines de sĂ©same.
4/ Faites cuire au four pendant 8 minutes
5/ Vous pouvez ensuite garnir vos petits pains de mayonnaise et d’Å“uf dur Ă©crasĂ© parsemĂ© de ciboulette, de jambon et de cornichons, ou de saumon au raifort accompagnĂ© de crème fraĂ®che. (Recette facile)
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