Paninis maison recette
Paninis maison recette
Pour 8 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Difficulté facile
Marché
400 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
4 tomates
2 boules de mozzarelle ( de 125 g environ chacune)
2 petites courgettes
1 cuill. Ă cafĂ© d’herbes de Provence
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre du moulin
Préparation
1/ DĂ©layer la levure avec l’eau dans un saladier. Ajoutez la farine, une pincĂ©e de sel et les herbes, puis travaillez l’ensemble avec le crochet Ă partir d’un batteur Ă©lectrique afin d’obtenir une pĂ¢te lisse. Laissez lever Ă couvert dans un endroit chaud pendant 40 minutes.
2/ PrĂ©chauffez le four Ă th7 (210 °C). PĂ©trissez vigoureusement la pĂ¢te sur le plan de travail farinĂ© et formez huit petits pĂ¢tons plats.
Laissez-les lever pendant 10 minutes, puis faites-les cuire au four pendant 12 minutes. Sortez-les du four et laisser-les refroidir.
3/ Coupez la mozzarelle, les tomates et les courgettes en rondelles. Paninis maison
4/ Coupez les petits pains en deux. Garnissez-les de rondelles de tomates, de courgettes et de mozzarelle. Parsemez de feuilles de basilic, puis salez et poivrez. Recouvrez avec l’autre moitiĂ© des petits pains.
5/ Faites griller les paninis dans un appareil Ă croque-monsieur, ou au four, afin qu’ils soient gratinĂ©s. Servez-les bien chauds. Paninis maison
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