Pain épicé aux patates douces recette
Pain épicé aux patates douces recette
Pour 2 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Difficulté facile
Coût pas cher
Marché
2 petits pains
200 g de patates douces
100 g de poivrons rouge mariné
40 g de chorizo
15 g de beurre ramolli
2 cuill. à soupe de chutney de figue
1 cuill. à café d’huile
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de roquette
Sel, poivre du moulin
Préparation
1/ Lavez et brossez les patates douces. Faites-les cuire, sans les éplucher, dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 30 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les grosses rondelles.
2/ Émincez la gousse d’ail et mélangez-la à l’huile. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez l’ail huilé et faites-y sauter les rondelles de patates douces.
3/ Coupez le chorizo en tranches fines. Égouttez le poivron, épongez-le dans du papier absorbant et détaillez-le en lanières.
4/ Coupez les petits pains en deux, puis tartinez-les avec le beurre restant. Répartissez dessus des rondelles de chorizo, de patates douces et de poivron. Ajoutez une cuillérée à soupe de chutney de figue. Terminez par quelques feuilles de roquette et refermez les petits pains.
5/ Piquez les petits pains avec un pic en bois afin de les maintenir, et servez aussitôt.
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