Soupe Gaspacho soupe rapide et délicieuse recette
Soupe Gaspacho soupe rapide et délicieuse recette
Servez-les à midi ou le soir, accompagnées de pain croustillant.
Préparation : 25 min
Pour 4 personnes
1 kg de tomates bien mûres
½ concombre, grossièrement haché
4 oignons nouveaux, coupés en fines lamelles
1 poivron rouge, sans les membranes et les grains, grossièrement haché
2 gousses d’ail, écrasées
250 ml de bouillon de poulet froid
60 ml d’huile d’olive extra vierge
Croûtons de pain sec
(Soupe Gaspacho) recette
7 g de basilic frais, coupé en lamelles
40 g d’olives noires, dénoyautées et coupées en morceaux
Préparation
1/ Faire une croix à la base de chaque tomate et les plonger dans l’eau bouillante 30 s. Les retirer et les plonger dans un saladier rempli d’eau glacée. Peler les tomates et les couper en quartiers.
2/ Placer les tomates dans un grand saladier et ajouter le concombre, l’oignon nouveau, le poivron, l’ail, le bouillon, l’huile, le pain. Bien mélanger.
3/ Mixer le mélange dans un mixeur ou un robot en plusieurs fois, en veillant à ce qu’il y ait assez de liquide pour mixer facilement. Ajouter éventuellement de l’eau ou de bouillon pour obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer. Parsemer de basilic et d’olives et servir bien froids.
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